Мой любимый вариант ваховской альтернативки о том, что было бы, если бы примархов из Дворца не унесло ))) (Правда, в отличае от той картинки с детьми-примархами и Малкадором, в этом фике папа-Император еще не дошел до/не додумался до того, что детей временами можно скидывать на заместителя, и разбирается сам ))))
___________________________________________________
Что было самым трудным периодом в моей жизни? Приход к власти на Терре? Нет. Договор с Марсом? Неа. Начало Крестового Похода? Мимо. Самым трудным периодом для меня было детство моих детей. Когда восемнадцать не в меру одаренных, шаловливых детишек носились по всему дворцу и вытворяли… О, звезды, чего они только не вытворяли. Один только дворец я раз пять перестраивал, о мелких повреждениях вроде взрыва комнат и говорить особо не стоит…
Начну пожалуй с Коракса. Скромный был малой, незаметный, иногда немного нерешительный. Но конечно, как и каждый примарх, обладал феноменальными способностями! Вот я в пять лет прыжковый ранец ни за что не надел бы! А он еще и летать умудрялся, засранец… Еще он был немного максималист и вместо нет часто отвечал криком «Никогда больше!» А еще ему всегда все сходило с рук.
Однажды, прямо у меня на глазах своровал упаковку печенек. Я решил было нашлепать его, ибо много печенек я не разрешал, а Коракс хихикнул, проговорил нечто вроде «Видь, но будь невидим»… И все. Нету Коракса. Я его неделю искал потом – не нашел. Решение пришло, когда я к горшку кустодианцев приставил. Вот тогда он спалился!
Ангрон. Истинный боец! Настоящий! Когда он по коридору идет – кустодианцы в страхе разбегаются. А ведь сперва надменно так «Типа что нам сделает пятилетний шкед, мы же личная стража Императора!» Не, ну стража то они стража, но вот потом жаловался на фингалы под глазом отнюдь не Ангрон…
Однажды, когда я производил эксперименты с паутиной кое-что немного пошло не так, и на свободу вырвался мелкий демон. Увидев меня, он подумал что я буду самым опасным… Ага, счас. Ангрон забил его оторванной от моего же трона ножкой…
Рогал Дорн. Любимой игрушкой у него были кубики, из которых он спокойно строил крепости, которые мог более-менее результативно штурмовать только Пертурабо. У них счет был примерно равный. А ведь у кустодианцев было преимущество в росте и в конце концов вооружении! Без толку. Кубичные крепости Дорна они все равно взять не могли. Кстати, кустодианцам от него ой как попадало. Не, как Ангрон он их просто так не бил, но вот алебарды отнимать у них – обожал! Потом стрелковую часть разбирал и делал на свои крепости вышки с пулеметами.
Однажды, иду я как то… ну… по делам. А там и вход перекрыт баррикадой Дорна. Пытаюсь уйти назад – там тоже баррикада! Откуда? Не пойму. А ведь пулеметы он уже тогда умел строить… Пришлось откупится печеньками. После этого мы и придумали броню, в которой все естественные надобности можно удовлетворить прямо в доспехе…
читать дальшеПертурабо. Осадный гений. От артиллерии без ума был, когда я водил их всех в музей (девять на одном плече, девять на другом) он в военном отделе во все глаза смотрел на старые модели артиллерии. Потом начал разговор с техножрецом касательно баллистики снарядов выпущенных из ствола этой модели. Техножрец начал разговор с пренебрежением, мол что малец может знать… Пертурабо выставил того полным дураком в плане баллистики минут через пять…
Или вот сплю я однажды во дворце. Все хорошо, и тут БАБАХ. Спросонья смотрю – нету правого крыла дворца. Не вполне понимая ситуацию, я дождался второго бабаха, и уже более осмысленно смотрел на несуществующее ныне левое крыло дворца. Когда шарахнуло в третий раз, я, уже обугленный, пополз к музею и увидел хихикающего Пертурабо, заряжающего старинный Василиск, снарядом недавно присланным с Марса… Остановить я его не успел, да и не хотел он останавливаться… А дворец мы новый быстро построили, правда чуть покрепче, и с бомбоубежищем на всякий случай…
Когда Пертурабо стал постарше, он слетал посмотреть на Марс. На Марс его больше не пускали. Как говорил Пертурабо, ну подумаешь взял титан покататься. Как говорили техножрецы, хрен чей с титаном, пускай катается, но вот стрелять то из всех калибров зачем? На всех кораблях, где хоть как то мог оказаться Пертурабо кнопку Экстерминатус на всякий случай выцарапали.
Русс. Что - то в нем было неправильное! Ну не мог он в столь малом возрасте столько пить! Я сперва ужаснулся, когда он мне легкого эля выпить предложил, потом когда я понял, что он меня перепил… да еще и в третий раз!
Кустодианцы тоже так думали. Русс однако нашел к ним другой подход. Кустодианцам он наливал по рюмашке, себе – по стакану! Кустодианцы сперва смеялись… потом стали пить по пол-рюмки… потом четверть… потом по десять грамм… потом десять грамм делили на десятерых… В общем, дошло до того, что Русс наливал себе второй стакан! В следующий раз он улыбаясь, принес крепкий эль, а не легкий…
А еще Русс любил спаивать остальных примархов. Что они творили после его эля – трудно сказать…
Магнус. Немного был объектом насмешек из-за того, что один глаз у него был дефектным, а цвет кожи красным. Правда, потом он научился метать фаерболы. И это было только начало!
Читать обожал, видимо там и нахватался. Сперва Фаерболы, от которых кустодианцы пытались спастись в фонтане дворца. Ха-ха. Магнус прекрасно знал, как воздействует на воду электричество, и прекрасно знал, как это электричество сделать…
Потом начал вызывать демонов, весьма специфически. Демоны были маленькими, медленными, и считали меня своим повелителем. Магнус заявлял, что передо мной должны склоняться все! Хотел ими сервиторов заменить… всю работу сорвал Русс, который споил Магнуса. Магнус держался недолго, но… потом вызвал таких демонов, что все кустодианцы разом попросились прямиком в варп, помереть там было менее мучительно…
Жиллиман. Стратег. Демократию любил. Однажды, я внезапно осознал, что теперь правит именно Робаут, а я не был выбран на второй срок. Как он потом объяснял, просто я не успел собрать необходимое кол-во подписей, а он успел и был единственным кандидатом. Даже у кустодианцев не было выбора.
Любил играть в солдатиков, но пластмасса ему быстро надоела. Стал играть сервиторами. Но они воевать не умели. Тогда он попросил Маннуса, отобрал у кустодианца алебарду, примотал к голове сервитора скотчем. Маннус все настроил, и кустодианцы неделю отбивались от дикого сервитора с стреляющей палкой на голове в коморке.
Он даже Русса перепил! Просто стратегически менял позицию кружек так, чтобы у Русса была полная – а у него пустая! Русс сдался на тридцатом бочонке… Любил книжке по войне, делал из разных книг выписки и хранил в отдельной папке с именем кодекс.
Однажды утром я проснулся от того, что кто - то отдает моей армии с балкона приказ атаковать. Это был Жиллиман, ведущий мои войска «Карать врагов Папы!». Ну кто бы знал, что в мои враги Робаут записал кустодианцев… Я уже говорил, что возможно примархов потом не боги Хаоса выкрали, а кустодианцы? В общем, моя личная стража держала дворец дня три. Потом их все таки задавили количеством…
Мортарион. Веселый был парень, косить любил. Сперва раздобыл стальную косу, потом силовую. Представьте себе удивление кустодианца, который подумал, что обычной косой малец ему ничего не сделает, ага. В результате он получил дырку в шлеме чуть выше головы. Все таки удлиненный шлем – идея не плохая…
Болезненный был, чихал часто. Причем на всех чихал. Недавно я послал его в магазин за хлебом, а он сказал, что это невыполнимое задание, и притом еще обиделся . Не понимаю… Всего то дорогу перейти, продуктовый то рядом…
Сангвиний. Ох, намучался я с ним… если у того же Коракса или Керза топливо рано или поздно кончалось в ранцах, то этот… Печеньки то от него вообще спрятать было нельзя!
Еще обожал шлемы воровать с кустодианцев. На вопрос зачем – отвечал что красивые… В результате в шлемах ходила только половина кустодианцев. Валдору везло больше всех – у него шлем по мнению Сангвиния был самый красивый… Валдор честно сменил пару десятков шлемов, но потом ему это надоело, и он стал ходить без шлема. Неунывающий Сангвиний стал дергать его за уши… Вмешался я только тогда, когда из комнаты Сангвиния начали вываливаться шлемы…
Конрад Керз – мрачный немного был, хотя ночью – очень энергичен. У примархов в очень раннем возрасте хомячки были – так он ночью их ловил и охотился. Утром просыпаюсь… У меня до сих пор эти хомяки в глазах стоят. А Керз сидит радостный, и спрашивает – «Я молодец, папа?»
Сны ему иногда страшные снятся, что делать не пойму. Кричит, я прихожу, а он молчит, и на меня смотрит страшными глазами. Надо будет кустодианца ночью к нему послать, пусть его тайком пощекочет…
Кстати, и кустодианцам от него доставалась, ибо их он держал в ауре абсолютного страха. Ему на глаза старались не попадаться, ибо виновного он всегда мог найти. Фраза «Конрад Керз идет за тобой!» стала синонимом фразы – «Кто-то завтра проснется подвешенный к люстре вверх ногами.»
Лион эль Джонсон был рыцарем, но почему то немногословен. Любил охотится на дикую дичь! Вот только ты объясни ему, что кустодианцы – не дикие, а вполне домашние животные…
Когда он приходил в каморку к кустодианцам, они запирались на железную дверь и пытались сдержать юного Льва. Ага. Его упорство они явно недооценили. После недели методичного стучания эфесом меча в дверь кустодианцы открыли сами… И тут же пожалели, ибо охотником Лион был отличным! А вот дичь из моей стражи плохая была, вертлявая, да и жарить себя отказывалась категорически… ну их понять можно…
Альфарий и Омегон – те еще сорванцы. Сколько раз в каморку к кустодианцам залетал пирожок, который внезапно взрывался… Некоторые кустодианцы утверждали, что на пирожке было написано нечто вроде «Гидра Доминатус!»
Любили маскироваться под других примархов и шалить, а с них вроде и взятки гладки. Правда, один раз они все - таки прокололись, оба замаскировавшись под Дорна. Я сразу заподозрил не ладное, увидев трех Рогалов в одной комнате…
Однажды нашли доспех Кустодесов, напялили на себя, правда не доставали даже стоя у друг друга на плечах, голова Альфария (или Омегона) была на уровне груди, но манипулировать им они как то умудрились. Идут они в этой броне, навстречу им другой отряд стражи. И тут прилетает Сангвиний, срывает шлем с брони этих сорванцов и улетает. Что видят Кустодианцы? Под шлемом ничего нет. Вывод? Крылатый оторвал их брату голову!Кустодианцы бегут за Сангвинием, пытаясь хотя бы голову то отобрать, чтобы с честью похоронить, а Альфарий и Омегон довольные убегают в коморку смотреть телевизор. А ведь я не разрешал им много смотреть!
Джагатай Хан – очень любил скорость. Сперва у него был самокат. Потом самокат с болтерами и двигателем на прометии. Это уже изрядно внесло разнообразия и в без того нескучную жизнь кустодианцев…
Однажды мы катались на ленд-спидере, все примархи радостно кричали, папка их на машинке катает, уиии! Джагатай же что-то порылся в двигателе, а потом каким то образом перехватил руль и включил вторую передачу… Никогда не подозревал, что Терру можно облететь всего-то за восемьдесят минут! А потом Джагатай врубил третью, и я понял, что мне еще многое предстоит узнать…
Хорус – Ох уж эти его щенячьи глаза… хотел править этой галактикой, и я обещал ему, что он когда нибудь будет ею править. Он так радовался, что на радостях подпалил мою комнату и бегал по ней с криками «Пусть вся комната пылает!»
Еще он любил держать при себе советников. Первые были хомячки, но они ничего дельного не посоветовали. Вторых он набрал из сервиторов, которых делал Маннус, то есть боевых. Они всегда давали Хорусу один совет – Убивать. Хорус долго думал, и спрашивал – кого? Они выдавали список ранее запрашиваемых целей. Поскольку, баловались сервиторами все, то цели были такие «1. Кустодианцы. 2. Кустодианцы. 3. Кустодианцы..» Хорус немного думал, а потом соглашался с мнением большинства…
Потом он взял вместо трех сервиторов механикус, и они стали предлагать делать новое оружие во славу Бога-Машины. После этого его надо было испытать, и после этого в размышления вступал тот сервитор который в совете остался, со своим неизменным желанием убивать. Механикусы были не против, им самим было интересно, чего же они такого насобирали…
Вулкан – этот парень отжигал. В прямом смысле. Он смог собрать огнемет прямо во дворце, при помощи зажигалки и лака для волос Фулгрима. Еще был кузнецом, и многие проблемы решал ударом молота по голове.
Однажды, он решил взять штурмом каморку кустодесов. Те чувствовали себя в безопасности за железной то дверью… То, что Вулкан ворвется с огнеметом через окно, они немного не учли…
Еще он любил раскидывать свои вещи по дворцу, и того кто их находил нарекал Вулканом, и говорил, что он обязательно вернется когда искатель найдет все остальные вещи. Вулканом разок побывал и я, найдя ему реликвии в виде двух носков и одной кепки…
Фулгрим. Очень хотел быть совершенным, чтобы меня не позорить, хотя и так был неплохим парнем. Но все хотел перепить Русса, переколдовать Магнуса, заштурмовать Дорна, продержатся против Пертурабо… Учился всему и сразу, однако из за этого произошла небольшая каша. И что из этого получилось?
Как то раз, он решил все опробовать на деле. Сперва он решил перепить Русса, потом вызвать демона круче, чем у Магнуса. Первый пункт плана провалился, и демон получился уже куда более веселым, чем в плане. А уж потом, Фулгрим по ошибке даровал ему умения, которых он хотел достичь сам, то есть сильные стороны других примархов… Демона со столь многофункциональным набором качеств я еще не видел…
Положение спас Русс, который демона споил. А уже пьяного демона забил второй ножкой от трона Ангрон. А дворец мы новый быстро построили, иммунный к варпу, на всякий случай…
Феррус Маннус – гений! В детстве окунул руки в чан с лавой. Я уж побежал к нему, видя такое, думаю, сейчас ему больно будет, а он руки в лаве держит и улыбается. Змеев не любил, когда я попытался научить его запускать воздушного он его сломал… странно.
Очень любил технику, и делать для нее апгрейды. Телевизор, засранец, смотрел с встроенного в руку пикт – кастера. Однажды, сделал себе перчатки, и дал испытать по одной Дорну и Мортариону. Они их одели, и щелбаном по стене проломили вышеупомянутую нафиг. Кустодианцы явно не ожидали такого поворота событий, и уж точно не ожидали сноса родной стены их каморки. А когда Дорн и Мортарион им щелбаны стали давать… Даже мне щелбан достался! Пришлось пролететься по коридору… Эту перчатку потом силовым кулаком назвали… И на вооружение поставили.
Лоргар – уболтать мог кого угодно. Через несколько минут его бубнения Имперских Истин засыпал даже я. А он спокойно воровал печеньки! Всю прислугу во дворце заставил мне поклоняться, причем даже сервиторов! Программа у них как была, так и осталась, сервиторы заявляли, что вера в Бога-Императора выше программы! Как он этого добился… Я сказал, что это не очень хорошо, он немного обиделся… Правда потом при помощи радио обратил в веру в Бога-Императора всю Терру! На недельку я все- таки лишил его сладкого…
А вот кустодианцы хорошо помнили истины, и Лоргару подчиниться, отказались. Однако после двух недель убеждения я нашел в их каморке икону с моим ликом и баннер «Бог-Император – спаситель человечества!» Все - таки нашлепаю я Лоргара, ох нашлепаю…
Вот такие они были в детстве. А ведь уже скоро мне придется дать им их собственные легионы и вести их в бой! Чуствую, кустодианцы по любому останутся на Терре, взрослых ребятишек они не выдержат…
Детство Примархов. Приоткрытая Завеса Тайны. Великий поход был светочем человечества, его опорой. В конце концов, подумайте сами, где бы вы нашли столь высокие идеалы воинского братства, света Имперских истин и веры в правильный путь кроме как там? Примархи, бок о бок сражаясь за будущее объединенного человечества. Никогда и ни за что не догадаетесь, когда именно мне пришла в голову эта идея.
А началось все незаурядно. Проснувшись, я как обычно заметил недостаток печенек, расследование и поимку похитителя я отложил на потом, тем более что с потолка уже пикировал Конрад Керз, пытаясь меня в шутку затаранить. Кое как увернувшись и упав с кровати, я заметил этого мелкого шкеда в головокружительном пике. Выйти из него он не успел, и врезался в подушку. Вылезши из пуха и перьев, он оценил положение в комнате, улыбнулся и сказал:
-Папа, сдавайся.
Я улыбнулся, и хотел было встать, но услышал тоооненький писк. Осмотрев пол своих покоев я обнаружил мины. Обычные мины производства Ферруса Маннуса. В общем, день начинался довольно спокойно и обычно. Зуб даю, я и шагу бы ступить не смог, не подорвав одну из них, над укладкой мин явно работал Дорн.
-Что взрывать меня будешь? – состроив гримасу, спросил я у Конрада.
-Папа, ты же всегда знаешь, чем можно откупится! – явно намекая в сторону печенек ответил Керз.
Не успев собраться с ответом, я услышал звук открытия входной двери. В покои вошел Валдор и медленно произнес:
-Мой повелитель? Срочное дело. Ваш сын Вулка…
Что натворил Вулкан я так и не узнал, потому что Валдор сделал всего один шаг. Один. Но ведь над постановкой мин работал Дорн. А делал их Маннус. В общем, шарахнуло так, что даже Конрад занял позицию на потолке и ожидал, пока грохот стихнет.
В общем, благодаря жертве Валдора печеньки я отстоял, и сам легко отделался. А новую броню Валдору и новый пол в комнате мы быстро сделали, не в первой…
Проведя пару переговоров и прочих Императорских дел, где-то в середине дня ко мне в комнату вбежал Хорус и затараторил:
-Папа! Папа! Пойдем быстрее! Там Русс опять Магнуса спаивает!
Оценив ситуацию и свое нежелание строить новый дворец, я поспешил за Хорусом. Тот добежал до одного из кабинетов безопасности и тыкнул пальцем в дверь:
-Они там, папа! Быстрее, а то Магнус опять демонов призовет, а Ангрон их убивать будет! Ой, а можно я их тоже поубиваю, папа!? Ну пожаааааалуйста!
Решительно открыв дверь я зашел внутрь, и… собственно ничего и никого внутри не было. Я уже подумал, что я опоздал и Магнус с Руссом ушли в варп, но грохот закрывающейся двери заставил меня начать подозревать неладное… Обернувшись, я оказался запертым в помещении. За дверью слышалось еле слышимое бормотание нескольких моих детей.
-Сорванцы, открывайте, а не то неделю без сладкого! – прибег я к равной Экстерминатусу угрозе, но не добился результата. В конце концов, я подошел к двери и медленно начал ее открывать. В конце концов, какая - то сталь против Императора?! Отогнув дверь, я увидел разноцветную стену, и с отчаянья ударил в нее кулаком.
Кубичная стена Дорна. Она выдерживает попадание снаряда из танка…
Я обреченно сел на пол. Рано или поздно меня освободят, ведь все печеньки я спрятал очень надежно, но… Все же тревога била меня со страшной силой. Я глянул на камеры безопасности, и понял, что они вполне в рабочем состоянии. Полистав, я заметил, что смогу обозревать отсюда все секции дворца. Что ж. По крайней мере, я смогу посмотреть, чем они занимаются.
И составить подробный список, кого, сколько раз и за что отшлепать.
Совет Примархов. Так его называл я. Совет Варповых Козней. Так впоследствии это событие называли Кустодианцы.
Слово держал Хорус. Все мои дети сидели полукругом и активно обсуждали план.
-Итак, братья мои, пришла пора победить наших врагов и вести человечество к победам! – начал Хорус.
-Ура! – сдержанно ответили несколько примархов, остальные напряженно ждали действий.
- Первым нашим испытанием будет штурм каморки кустодианцев!
-Каков будет наш план? – резко включился Жиллиман. Хорус улыбнулся…
Мне уже тогда не понравилась эта улыбка.
План был прост. Был организован штаб. В нем сидел Жиллиман и согласовывал план с остальными. После утряски всех нюансов все выглядело так:
Жиллиман, Дорн, Мортарион, Магнус и Маннус организовывают оборону вокруг штаба и ждут противника. Сангвиний, Коракс и Керз отвлекают патрули кустодианцев по дворцу. Альфарий и Омегон находят доспех и маскируются под противника. Вулкан, Лион, Джагатай, Фулгрим отвлекают основную группу кустодианцев из каморки и уводят на оборону штаба. Хорус, Ангрон, Русс, Лоргар, Пертурабо штурмуют каморку и берут в плен Валдора.
В качестве войск моих детей были использованы неизменные сервиторы с приклеенными алебардами кустодесов, а так же небольшие демоны Магнуса.
Группы с веселыми криками побежали в разные коридоры. Я приготовился наблюдать.
Первый патруль из трех кустодианцев Сангвиний обнаружил первым, он же сорвал шлем и улетел в неизвестном направлении. Второй получил подзатыльник от Коракса и разбитый визор от Керза. Не стерпев такой наглости, кустодианцы побежали вслед летунам. Пока что все шло по плану…
Группа Лиона, хотя командовать также рвался Фулгрим, при помощи десяти сервиторов встретила свою цель у каморки. Сервиторы дали залп, и обиженные кустодианцы, смотря на царапины доспехов, выстрелили в ответ, поломав почти всех сервиторов. Но тут в дело вступил Лион с твердой уверенностью, что кустодес – это дичь, и стал гонять одного из них силовым мечом. Вулкан создал огнемет, сперва отняв у Фулгрима лак для волос и примотав зажигалку. После этого кустодиацны и вовсе озверели, ибо огнеметчик из Вулкана был отменный, и он спокойно подпалил парочке доспехи и особой направленной струей и вовсе вызывал чуть ли не попаболь. Сам же Фулгрим абсолютно совершенно поправлял прическу, но когда один кустодианец помешал ему налился яростью, и стал гонять обидчика на равне с Лионом. Самая веселуха началась с приближением Джагатая, который добыл себе самокат с болтерами и реактивным двигателем. Прокатившись мимо кустодесов, он нахально дал каждому шелчок по лбу не сбавляя скоростей, после чего метким выстрелом болтера свалил на них люстру, и уехал вглубь коридора. Несколько прибитые люстрой кустодианцы побежали вслед за ним с яростными криками, двое из них при этом постоянно получали по спине силовыми мечами… а поскольку примархи все таки еще маленькие, попаболь теперь обеспечивал не только Вулкан, который кстати продолжал поливать огнем бежавших кустодесов. Джагатай уверенно вел самокат к точке обороны…
В это же время счетчик шлемов Сангвиния, равно как и количество разъяренных кустодесов возросло вдвое.
План был идеален, даже я не мог этого не признать.
Хорус добравшись до каморки кустодесов подумал и решил, что просто так помещение не вскрыть. Пертурабо думать не стал, а просто заложил какую - то странную конструкцию под стену и поспешно увел братьев в укрытие.
О звезды, как же жахнуло…
На месте каморки кустодианцев были лишь руины. Заметив такой расклад вещей, Русс И Ангрон, доломав таки мой трон и отбив последние ножки устремились в атаку. Несколько секунд раздавались крики о пощаде, но потом все стихло. Хорус и Лоргар зашли внутрь, обнаружили прибитых в пол кустодесов, и уже почти сели праздновать победу, но тут внезапно появился Валдор и еще десять кустодианцев. Даже Ангрон неуверенно покосился на свою ножку.
Джагатай привел основные силы кустодесов к уже построенной крепости Дорна. В воротах уверенно стоял Мортарион, Джагатая он пропустил, а вот первого его преследователя долбанул косой, продырявив шлем, сорвал его и выкинул. Поверженный кустодианец, матерясь пошел искать свой элемент брони. Фулгрим и Лион также загнали своих оппонентов внутрь крепости, после чего Вулкан дав пару залпов огнемета, так же скрылся внутри. Мортарион, немного помахав косой, зашел внутрь, и со стен ударили автоматические пулеметы. Феррус и Рогал дружно дали друг другу пять – позицию выбирал Дорн, а пулеметы сделал Маннус. Они успешно сдерживали врага. Внутри крепости раздалось два радостных крика – охотников загнавших добычу в угол, а потом раздался крик отчаянья кустодеса, попавшему в плен к примарху….
Десять кустодесов и Валдор наклонили свои алебарды и явно шли шлепать, и возможно прямо по заднице. Однако на их пути встал Лоргар, и монотонно забубнил Имперские Истины. Свита Валдора тут же впала в анабиозное состояние, а Лоргар бубнил и бубнил, бубнил и бубнил…
Хорус же решительно вышел напротив Валдора, поднял меч и вызвал его на поединок. Главное, успеть пока Лоргар не охрип…
Магнус разочарованно наблюдал, как кустодесы перебили всех его демонов и сервиторов Ферруса. Дорн обеспокоенно наблюдал за пулеметами, Маннус уже подумывал сделать новых патронов. Жиллиман стоял на стене и критиковал тактику кустодесов и их безграмотную атаку. Под конец он совсем разъярился, и стал кидать в них страницы своего кодекса, призывая думать тактически. Двоих он вроде даже пристыдил…
Пока остальные маялись внутри крепости, из коридора вылетели трое примархов, и усевшись на стену крепости стали показывать преследователям фиги. Двадцать один кустодес без шлема, получивший шелбан, или же с разбитым визором яростно присоединились к атаке. И тут…
-Гидра Доминатус! – прокричал один из кустодесов, и вдруг развалился на куски оставляя вместо себя… бомбу.
Альфарий и Омегон уже стояли у открывающейся двери крепости. Взрыв был не сильным, но пошатнул кустодесов. Из крепости ломанулись все – Джагатай уже вовсю палил из болтеров, Вулкан жег, Мортарион косил, Магнус стрелял сверху фаерболами, Дорн координировал пулеметы, Жиллиман гордился отличной тактической контр-атакой его братьев, Сангвиний, Коракс и Керз спикировали в самую гущу врага…
В общем, кустодесы подписали капитуляцию через две минуты, лишившись всех шлемов и будучи затыканными силовыми мечами, либо зажаренные огнеметами.
Хорус резко ударил своим мечом по Валдору, но тот заблокировал выпад алебардой, в отместку пытаясь все таки поймать Хоруса и обезвредить. Хорус юркнул вниз, уходя от захвата кустодеса и тыкнул ему мечом в бок. Валдор щекотки не боялся, поэтому повторил попытку захвата. Хорус резко отошел назад, и Константин, потеряв координацию, бухнулся на землю.
Хорус бил его мечом по голове, пока он не сдался.
Видя слаженность действий моих сыновей. Именно тогда мне пришла мысль и четко сформированная идея Великого Крестового Похода. Ведь Астартес, легионы, уже ждали своих генералов, но только теперь, я знал, что нужно сделать. Единство этих братьев вернет человечеству его величие! Только так… Только вместе они поставят эту галактику на колени. Даже сейчас. А что будет когда они вырастут?!
Однако все мое хорошее расположение улетучилось в тот же момент, как на руинах каморки Хорус нашел пикт. Пикт легионов. Их легионов.
В один момент перед моими глазами предстала картина Астартес, идущих на дворец. Кустодесы не выдержат, они уже почти сдались. А потом…
А потом эти мелкие сорванцы захватят корабль…
И сперва наведаются на Марс…
С Титанами и легионами Астартес они полетят…
Конечно же, карать врагов папы, они это любят.
Это конечно было очень мило, но допустить этого было нельзя. Астартес были расположены в старых базах Индонезика, и как я понял, Хорус уже инструктировал братьев по информации, которую они нашли в каморке. Я видел радостный взгляд Джагатая, и его заверение в том, что до нужного места на ленд-спидере рукой подать. Я с отчаяньем ударился в противоположную стену моей тюрьмы…
И к своему удивлению снес ее.
Видимо, эта секция дворца была недостаточно хорошо перестроена после взрыва от Пертурабо… Или Магнуса. Не знаю. Мы его уже много раз перестраивали.
Я поспешил к ленд-спидерам. Последнее что я видел – то что Русс налил всем за победу. Нужно было спешить.
Я почти их догнал, но ленд-спидер, за рулем которого был Джагатай уже полетел вперед. Я сел в еще один транспорт и полетел за ними. Заметив погоню, они решили сбросить хвост, и Джагатай начал творить фигуры высшего пилотажа. Я повторить все это банально не мог, и начал отставать, но до баз осталось уже совсем немного. Заметив нужную дверь, ленд- спидер моих детей расстрелял ее и приземлился рядом. Веселые после эля Русса примархи дружно побежали вперед, я приземлился рядом и побежал что есть сил. Пройдя пару защитных дверей примархи увидели…
Легионы. Астартес всегда знает, кто их примарх. Даже если он сейчас метр с кепкой. Все легионы приклонили колени перед своими отцами. Все мои дети замерли. Я встал сзади и ждал, пока хоть кто то отреагирует.
-Папа… кто это? – неуверенно спросил Хорус, заметив меня.
На лицах всех остальных примархов виднелся тот же вопрос.
Я долго молчал, но потом все, же ответил:
-Ваша армия, Хорус. Когда-нибудь вы пойдете в бой с целью объединить человечество. Никто кроме вас не способен это сделать…
-Даже ты, папа?
-Даже я. В одиночку даже я. – честно ответил я, после чего взял более строгий тон - а теперь быстро обратно! Я все видел! Вы зачем опять кустодианцев обижаете? Без сладкого оставлю!
Примархи обиженно засопели. Я рассмеялся.
-Ладно так и быть… Не будете больше баловаться – прощу на этот раз… Да и сюда свожу пару раз, на экскурсию.
Во время произнесения этих слов я внезапно узнал, что являюсь самым лучшим отцом в галактике.
Знаете, ведь сейчас они такие… дети. Справедливые, воины, но все же… дети. Если их отношение к своему братству не изменится, если они будут стоять едино против любой угрозы, то моя мечта – единое человечество – осуществится.
Ну а пока…
БА-БАХ!
Выбравшись из под обломков я привычно пошел к комнатам примархов.
Ну а пока опять придется перестраивать дворец от экспериментов Пертурабо.
Детство примархов. Хэллоуинская ночь. Часть 1-ая. Терра пылала в огне, очищаясь от мрака предрассудков. Да, знаменательное время. Великих свершений. Приятно осознавать, что я был в центре этих событий. Все суеверия были стерты с лица земли. Конечно, кое-какие безобидные традиции остались. Ну как безобидные… Это они с первого взгляда безобидные, но когда за дело берутся мои сыновья… ну… Опасным становится все что угодно. Вообще все.
Как вы уже догадались, день начался незаурядно. Даже спокойно. Я проснулся, и меня никто не пытался взорвать, ограбить, затаранить, и даже не было жалобных кустодесов. Нет.
Я всего лишь обнаружил Лоргара, читающего книгу из моей библиотеки. Знаете, зная что произошло потом, я бы предпочел мину, честно.
- Пап, про что это? – заметив мое пробуждение, спросил Лоргар, увлеченно читая.
Я окинул взглядом книгу. Усмехнувшись, я присел рядом и пояснил:
- Книга про праздники древней Терры. Ничего не значащие традиции, которые сейчас изжиты, но в целом, кое-что еще можно встретить, то, что не опирается на суеверия и всего лишь напоминание о чем- то приятном для человечества.
- Пап, а можно я возьму почитать? – состроив щенячьи глазки, попросил Лоргар.
Ну, разве я мог ему отказать?
- Бери конечно, только литании на страницах не рисуй. – сказал я, улыбнувшись.
- Спасибо пап! – обрадованный Лоргар схватил книгу и выбежал из комнаты. Раскрыв дверь, он убежал в сторону своих комнат. В тот же момент над его головой пролетел Сангвиний, держа в руках очередной шлем кустодианца. Я вздохнул. Начинается.
- Сангвиний, отдай шлем дяде!
Летающий сорванец показал мне язык и засел на люстру. Весело болтая оттуда ногами, Сангвиний поманивал шлемом расстроенного кустодианца, который смотрел на меня умоляющим взглядом.
В конце концов, я должен был предугадать, что это был отвлекающий маневр…
Залетевший в комнату Хан подъехал ко мне на реактивном самокате и грозно вопросил:
- Печеньки или жизнь?!
- Хан, печенек не отдам! – решительно ответил я.
Джагатай пожал плечами, и оставил коробку посередине комнаты, после чего уехал. На коробке был символ белой Длани – личный символ Ферруса Маннуса.
Тротил? Ядерный заряд? Перегретый плазменный реактор?
Как оказалось, была пустая коробка. Меня обошли во второй раз. Пока я смотрел на коробку, в комнату проникли Альфарий и Омегон и кинули пачку печенек бесшумно летающему Кораксу. Тот, сделав бочку, улетел в окно вместе с Сангвинием, а Альфарий и Омегон растворился в комнате, и найти я их не смог.
Император – ноль. Примархи – один.
И так каждый день!
Как вы наверно уже догадались, именно после книги то все и началось. Лоргар, поделившись книжкой с Магнусом довольно быстро отмел ненужные и неинтересные праздники, пока наконец пальцы обоих примархов не показали на страницу с интересным занятием. Лоргар тут же объяснил всю идею Хорусу, который был вне себя от счастья и быстро собрал всех примархов вместе, предлагая им новое приключение.
Лоргар и Магнус вычитали про Хеллоуин.
После долгих споров идея повыбивать конфеты и печеньки из моей знати, которая жила рядом со дворцом была принята единогласно. На костюмы все сорванцы забили, предпочитая более интересное занятие. Однако, для того чтобы его осуществить, им нужно было аккуратно исчезнуть из дворца. Настолько аккуратно, чтобы за ними не бежала целая орда кустодесов с оружием наперевес. Хотя это и было весело, идею прорыва отвергли единогласно из за слишком большого шума, который может услышать папа.
Нет, ну вы поняли? Прорыв сквозь элиту человеческих войск назвали неприемлемым, только потому, что это будет громко. Не трудно, не проблемно, а громко! Вся суть примархов в одном слове.
Итак, Альфарий, Омегон, Конрад Керз и Коракс быстренько скооперировались и предложили гениальный план. Множество примархов недоверчиво сощурили глаза, и надо признать, там было чего опасаться.
Выход через главные ворота мои дети отмели быстро. Но они все прекрасно знали, что вход на крышу почти не охраняется, и поэтому можно будет спокойно покинуть дворец оттуда.
Минуточку! Дворец же расположен в самой высокой точке земли? Угадайте, это их остановило? Нееееет.
Отвлекающий маневр был произведен диверсантами в виде тревоги на посту кустодиев. Несколько патрулей были сняты с места и отправлены в левое крыло дворца, дабы проверить угрозу.
В тот же самый момент, экипированный прыжковым ранцем, выпивший перед операцией Русс, полетел вперед , напевая Полет Валкирии.
Примархи решили тупо упасть в область проживания моей знати, а там действовать по обстоятельствам.
Лион, недолюбливающий прыжковые ранцы впринципе, был подтолкнут Ангроном, который был третий в очереди. Лион, оказавшись в воздухе, что – то прорычал и врубил двигатели на полную мощность, сделав тройную бочку в мертвой петле прежде чем освоил управление и приземлился в центральный квартал.
Единственный Имперский гражданин в это время смотревший на небо, увидев Лиона на прыжковом ранце, заикался несколько недель, а после решил думать, что это был голубь переросток.
Ангрон вообще забил на такое дело как управление и тупо спрыгнул вниз. То что Фулгрим дотянется до кнопки активации ранца не мог предположить никто, особенно Ангрон, который полетел перпендикулярно вверх, потом по очень кривой траектории спикировал в город, осыпая братца проклятиями.
Сам же Фулгрим элегантно шагнул вперед и в красивом пируэте сделал пару фигур высшего пилотажа, после чего пошел на посадку в город, но был атакован стаей ворон, видимо признавшего его белой вороной среди черных.
Фулгрим на автомате увеличил силу сопла двигателя, и на город посыпался целый град ворон гриль от самого примарха.
Мортарион, хмуро оглядевшись, активировал ранец и выставил вперед косу, которую он никогда не отпускал. Летающий косарь в черном костюме, пролетающий на бреющем полете по улицам города вызвал немало сердечных приступов.
Пертурабо вообще больше бы был рад выстрелить собой из пушки, чем лететь самому, но поскольку он уважал любую военную технику, он все таки напялил его и после пары секунд аккуратно спустился в город, скидывая его с плеч. Естественно, как и все, что оставлял после себя Пертурабо, ранец взорвался. Но тихо, чтобы не нарушать конспирации.
Альфарий и Омегон, одев один ранец на двоих, умудрились прикинуться голубем и даже пролетели перед носом кустодианцев и моим окном. Я еще тогда удивился: Что то больно наглый голубь, и явно смотрит в сторону сейфа с печеньками, но особого значения этому я не придал.
Дорн спокойно одел ранец и спокойно полетел вперед. Обогнув все фортификации, Рогал мимолетно улучшил их, в секунду построив пару зениток. Теперь у меня дворец с ПВО! Зачем только…
Феррус Маннус пришел со своим ранцем, и усмехаясь, активировал его. Ранец пару раз чихнул, а потом стартанул… причем как! Маленькая фигура Ферруса в мгновение исчезла где-то в небе, после чего вернулась, описала восьмерку вокруг города за 1.4 секунды и плавно приземлилась где-то в южном районе.
Магнус от ранца отказался и телепортировался ближе к северу, вызвав своим внезапным появлением из воздуха, немало криков и паники. Ну конечно, вот стоит статуя… хм…меня и тут на ней появляется красный карапуз с одним зрячим глазом. Я бы сам удивился, честно!
Вулкан вообще любил огонь, поэтому ранец сделал из сподручных средств – из своего огнемета, прикрученного по центру конструкции. Могучая струя огня дала достаточно тяги для полета, хоть это было чисто физически невозможно. Самый сок его полета был в том, что струя огня была довольно большой, и в небе давала ощущение огненной молнии. Кустодесы, наблюдая данное явление решили, что я демонстрирую свое могущество. Ну мой символ молния – в небесах огненная молния – круто, пафосно, по – императорски.
Хорус решительно подхватил ранец, включил его и полетел вперед, приглядывая за остальными братьями. Миновав пару башен, он приземлился в центре и стал действовать согласно плану, подавляя в себе желание устроить всему городу «И пусть весь город пылает!»
Жиллиман, занеся на карту положение всех примархов, полетел вперед и решил упасть поближе к основной группе. Вообще, Кодекс Астартес запрещал ему десантироваться с прыжковым ранцем на территорию врага, но откровенно говоря, Жиллиман нередко ставил конфеты превыше тактики.
Джагатай забил на ранец в принципе и полетел на самокате, активировав двигатель и выдвижные крылья. Пролетев по главной улице, Джагатай соприкоснулся с асфальтом и вписался в очень крутой поворот, радостно смеясь от ощущения скорости.
Лоргар просто не мог, ну не мог, взять с собой рупор и уже вдалеке от дворца, чтобы не слышали кустодианцы, гаркнуть с небес о том, чтобы все славили Императора Человечества. Многие в городе задумались, ибо сперва огненная молния, потом глас с небес…
Сангвиний, Коракс и Конрад Керз, проконтролировав полет примархов, удовлетворенно кивнули, и сделав весьма красивый полет пилотажной группой, приземлились в заранее выбранных участках города.
Веселье примархов начиналось. А вот покой жителей города закончился окончательно и бесповоротно.
Знаете, в тот момент я проявил беспокойство. В дворце несколько часов было спокойно, а такое бывало крайне редко. Однако, я тогда перечитывал пакт соглашений с Марсом, проверяя, все ли я включил. В общем, я был рад передышке, и пока не заподозрил самого главного, что должен был заподозрить.
Детство примархов. Хэллоуинская ночь. Часть 2-ая.
Примархи начали кампанию весьма весело, просто постучавшись в ближайшие двери. Моя знать подумала, что это мой внеочередной визит (нет, ну а кто еще будет к ним ходить в здравом уме?) и пошла лично открывать дверь, что было первой ошибкой каждого из них. Второй было недооценить примарха.
Первым в дверь ринулся Мортарион, уже успевший навести шороху. Дверь ему открыла маленькая дама, которая была искусным дипломатом, но во всем что относилось к войне… Так вот, она увидела мрачную фигуру с косой. Я бы… Даже сам бы испугался, тут же вспомнился миф о Смерти. Дама начала судорожно хватать воздух ртом, и тут был нанесен удар номер два. Смерть, пускай и мрачно, но вежливо, поинтересовалась нет ли у нее конфет. И добавила, что в случае отказа, она будет вынуждена забрать ее жизнь. Мортарион был вообще вежливым парнем, пускай и мрачным, и фразу «конфеты или жизнь» решил обыграть именно так.
Джагатай попросту не стал утруждаться стуком в дверь, он снес ее на самокате. Оглядев остолбеневшего генерала времен Объединения, он коротко хохотнул и сказал:
- Конфеты! Дань! Быстро!
Надо сказать, генерал хорошо знал историю Древней Терры, и с странным для Джагатая криком «Золотая орда!!!» пошел укреплять свой кабинет в надежде продержатся осаду. В качестве обманного маневра, весь запас сладостей был выдан Джагатаю, после чего тот с радостным лицом уехал.
Русс в присущей ему манере, выбил дверь и уставился на очередного благородного лорда Терры с недоумением. Сам лорд, в этот момент расслабленно сидевший в кресле, заметил что его дверь летит куда-то в сторону, возможно даже в него. Чудом увернувшись от выбитой Руссом двери, аристократ заметив украшения Лемана подумал, что попал в прошлое и его атакуют варвары. Русс не любил, когда его считали варваром, и поэтому начал погром всего в доме. Через несколько минут весь запас конфет с ликером и коньяком, ибо другие Русс не брал в принципе, и поедая их со скоростью лузганья семечек удалился.
Лоргар в принятой ему манере вежливо постучался в дверь, представился, набился на приглашение в гости, будучи сыном Императора, и начал методично окучивать клиента. Мягко говоря, провозился он куда дольше других братьев, но зато добыл весьма много конфет, и сорванец этакий, обратил всех с кем говорил в веру в Бога-Императора!
Жиллиман, оглядев план местности, выявил дом, в котором конфет по его расчетам было больше всего и методично подошел к нему. Долгое соревнование между тактическим умом и врожденным благородством закончилось компромиссом. Жиллиман решил пойти на штурм дома, перед этим предоставив возможность открыть дверь мирно. Однако, аристократ живущий внутри, уже долгое время страдал затворничеством и дверь открывать не спешил. Жиллиман хмыкнул, но вспомнил, что на данный момент он немного без армии и несколько растерялся. Через некоторое время, с трудом признав армией одного себя, Жиллиман тактично вышиб дверь и захватил кухню, пополняя запас конфет…
Коракс даже в дверь стучаться не стал. Он облетел дом, нашел трубу для камина, которая была чисто эстетически украшением и аккуратно залетел в нее. Оставив ранец там, Коракс аккуратно пробрался вперед, добрался до запасов на кухне, набрал сладостей, сколько мог и так же бесшумно ушел через дымоход. При старте ранца, Коракс выхлопом зажег камин, что чрезвычайно сильно удивило сидящего в кресле старика, который только что подумал о том, что было бы неплохо зажечь камин. Старик испугался того, что он стал псайкером и за ним скоро придут, и поэтому спрятался в кладовке на несколько месяцев. Его бы так и не нашли, если бы я о нем не вспомнил, и не пригласил к себе на аудиенцию.
Пертурабо, никогда не расстававшийся с оружием, даже когда спал, на дверь посмотрел почти с саркастической ухмылкой…
Огромный взрыв снес не только дверь, но еще и переднюю стену здания. Подобная демонстрация мощи, отбивала все желание к сопротивлению. Аристократ уже было готовился присягать на верность новому господину, и даже начал отрекаться от меня, но Пертурабо, услышав это, с криком «За папу!» начал гонять его по остаткам его дома. Когда примарху это надоело, он оставил аристократа на люстре, и едва не забыв конфеты направился в точку встречи.
Дорн просто ужасался подобной незащищенности двери. Как оборонительный эксперт, он мог бы за секунду сделать из этого куда более достойное укрепление, но моя знать слишком долго жила в безопасности…
Рогал решил помочь бедным людям, и предложил укрепить их дом за конфеты. Слухи уже разнесли панику, и аристократы согласились. Дорн забрал конфеты, и устроил из дома неприступную крепость… замуровав дверь. Вой прозревшей знати, когда они поняли, что это тупик не утихал еще долгое время.
Хорус наткнулся на самого упрямого из моих генералов времен объединения, который ему не верил, и дверь отказывался открывать напрочь. Хорус унывать не стал, но и дверь вышибать тоже, ибо это было бы крайне недипломатично. Вышиб дверь случайный прохожий. А Хорус был не при чем. И то, что он этого прохожего кинул в дверь значения не имеет. Честно.
После этого, Хорус прошествовал про прижатому дверью аристократу, и в качестве победителя забрал конфеты. Генерал понял, что по сути легко отделался. У него были знакомые среди кустодес, поэтому он знал, на что способны примархи…
Конрад Керз в своей манере разместил громкоговорители вокруг дома и врубил запись в которой скрежещущим голосом говорилось «Конфеты или жизнь!» Напуганная знать несколько обеспокоенно начала оглядываться, и тут Керз пришел к коронному маневру – начал хлопать дверью и открывать и закрывать окна, не попадая в зону зрения аристократов. Через пять минут, конфеты были вынесены на крыльцо…
Лион, скинув неудобный ему ранец, обнажил меч и постучал эфесом в дверь. Открывший ему аристократ, увидев рыцаря с мечом, подумал, что Император передает ему послание. Когда он узнал, что Император требует конфет, он крайне удивился, но противиться воле моей не стал и смиренно передал все конфеты, сказав, что в следующий раз может приготовить побольше шоколадных, а то у него одни леденцы.
Альфарий и Омегон обыграли всех – маскировка под сборщиков налогов была идеальной идеей. Ни один аристократ не смог противится воле сборщика, даже несмотря на то, что они говорили, что теперь Император берет дань конфетами. Сама по себе идея меня, берущего дань конфетами… ну… это… да.
Сангвиний постучался и дождался открытия двери молодой аристократкой. Увидев молодого ангела, она тут же вспомнила глас Лоргара с небес славить Императора, да и припомнила огненную молнию. Последние сомнения рухнули, и она спросила у Сангвиния в чем воля Бога. Угадайте ответ? Аристократка мгновенно отдала все конфеты, да еще и обещала сделать алтарем тортик, если это угодно Богу-Императору.
Вулкан отмел вариант поджога здания из-за опасности сжигания конфеток. Поэтому он решил сжечь дверку аккуратно, и… конечно же нифига подобного не получилось. Огненный шторм сплавил несколько домиков и взлетел до небес. На радость Вулкана кухня была выложена плиткой, поэтому не сгорела, из за чего примарх спокойно добрался до запасов в холодильнике и радостно убежал под догорающий второй этаж какого то здания, ранее видимо занимаемое каким-то научным институтом.
Ангрон долгое время гонял арбитров, которые нашли его грабящим магазин, и гонял их неизменными сподручными средствами такими как: выломанная дверь, оторванный сантехнический кран, и даже сворованные у арбитрес дубинки. Отстояв свое право на магазин, Ангрон нашел отдел с сладостями и радостно рассмеялся, ибо увидел вдали огромный резиновый молоток, наполненный конфетами. Ну типа и игрушка, и конфеты есть. О том, какая это офигенная игрушка, добиваемые пускай и резиновым, зато с силой Ангрона молотком арбитры долго рассказывали своим потомкам по вечерам…
Феррус Маннус тоже славился некой прямолинейностью – одним ударом силового кулака он пробил стену кухни, после чего спокойно забрал конфеты, прошел мимо аристократа и снес другую стену, чтобы короче дойти то точки встречи. Согласитесь, весьма прямолинейно.
Фулгрим элегантно вошел в еще не охваченный паникой дом, тут же напросился на чай, вел светскую беседу и хвалил сладости, подаваемые к чаю. Одурманенные его харизмой, аристократы сами подарили ему несколько килограмм конфет, и попросили заглядывать почаще, от чего Фулгрим наврядли откажется в дальнейшем…
Магнус третьим оком выявлял место нахождения сладостей и телепортировался прямо к ним и забирал. То, что его небольшая неопытность оставит в некоторых кладовках небольших и не очень страшных, зато зубастых и трехглазых демонов он не учел, зато сбор конфет был потрясающий. И визги знати, обнаруживающие в кладовках этакий сюрприз тоже были потрясающи.
Знаете, вот в тот момент я уже серьезно забеспокоился. Почти пол-дня прошли в тишине, и это было нереально. Я скучающе открыл сводки с Терры, собираясь зайти к примархам и начал пролистывать новости…
Огненная молния в небесах…
Последователи культа Императора поднимают голову…
Пожары в западных кварталах…
Седой генерал обьявил о нашествии Золотой Орды…
Смерть ходит по городам Терры…
Голубь Переросток шокировал гражданина…
Арбитров бьют резиновым молотком…
Демоны в кладовках…
После этого, я даже не стал тратить время на то, чтобы проверить комнаты примархов. Я уже прекрасно понял, что произошло. Отменив все дела, я в сопровождении с пятью кустодес, которые подобную миссию восприняли как смертный приговор полетел в центр города.
А в центре города занявшие круговую оборону примархи оборонялись от опомнившихся жителей и арбитров около здания Администратума несколько поломанного от выстрела Пертурабо. Мои дети героически оборонялись, и держали запасы конфет. Жители уже отчаялись взять их штурмом, но тут появился Я. Высадившись из небольшого транспортника, я молча встал напротив баррикады примархов, и расстроенным взглядом окинул их всех.
- Император… - выдохнула знать и тут же ринулась падать на колени. Ангрон, несколько увлекся и забил еще пару противников, пока не заметил меня и не спрятал молоток за спину.
Я молча продолжал смотреть на них обвиняющим взглядом.
Примархи быстро посовещались и вытолкнули вперед Хоруса, знает ведь сорванец, кто здесь любимчик.
- Папа… ну мы это… в общем… ну мы не нарочно! Честно!
В этот момент аквилла на здании Администратума таки упала с огромным грохотом. Хорус и компания зажмурились, ожидая моего гнева, но я решил разыграть другую карту.
Вам наверное никогда не понять того ощущения, когда примарх нашкодил и понимает, что расплата грядет. Он сразу становится таким маленьким и беззащитным…
Как будто не он полчаса назад терроризировал город.
Молча кивнув кустодесам, чтобы они забрали награбленное, я сухо пообещал знати восстановить все разрушенное и временно понизить налоги. Довольная этим знать разошлась по домам, ну у кого они остались конечно. Я же молча развернулся и сел в транспортник.
Примархи, помявшись залезли внутрь и пытались смотреть на меня, но я вглядывался в иллюминатор, как будто никогда в жизни не видел ничего интереснее…
- Пааап. Ну прости. – раздался голосок Хоруса через несколько минут. – Мы так больше не будем…
- Да и вообще, не так уж много мы конфет взяли… Ну прости, пап!
- Я даже демонов больше призывать не буду. Честно, честно. – добавил Магнус.
- Пап, ну ты же сам про традиции говорил! Нечто приятное, что не мешает людям. Мы разве мешали? Так, немного поломали… - встрял Лоргар.
- Да и поломали то немного, совсем чууууточку. – добавил Пертурабо.
- Ничего себе чуточку. – прошептал Жиллиман, вспоминая Администратум.
- Нет, а что, разве много? Ну подумаешь полздания снесло, вот если бы оно вообще не устояло, я бы констатировал повреждения средней тяжести, а так действительно чуточку. – ответил Пертурабо, переключаясь на Жиллимана.
Тут я не выдержал, и рассмеялся в голос. Примархи, резко поняв, что батька сменил гнев на милость тут же полезли на меня всей кучей с радостным смехом. В иллюминаторе затухал последний пожар вызванный праздником Хеллоуин, а примархи, уже позабыв о всех обидах облепили меня и тоже просились поближе к иллюминатору. Возможно, мне все же стоило их наказать, но… что стоит пара домов ради радости своих сыновей? На них и так слишком большая ответственность в будущем, хочется, чтобы хотя бы сейчас они жили максимально беззаботно.
А новые дома мы быстро построили, да и не в последний раз это было… как оказалось потом.
@темы: Их нравы, юмор, бля бытописательских штучек, изображение гранёного стакана, божественная теория
Сцена Кузенька и хомячки меня порвала в клочья)))